期間限定 ジビエを今より、ちょっと身近に。

ジビエ(GIBIER)とは野生鳥獣の肉を意味するフランス語。
ヨーロッパでは、古くから貴族の伝統料理として発展してきました。
日本でもシカやイノシシ、クマ、ウサギ、キジ、カモなどの野生鳥獣を食する文化が古くからあり、
近年これらを用いたジビエ料理が注目を集めています。

ジビエト

ジビエト 人気コンテンツ

絶品ジビエに出会おう!全国ジビエフェア
2020年11月1日(日)スタート!

「全国ジビエフェア」は、
ヘルシーで美味しいジビエ料理の素晴らしさを広め、
新たな地域食材として注目される
「ジビエ」を盛り上げるため、
全国のジビエを提供する飲食店や
取扱店が参加するグルメフェアです。

全国ジビエフェア

支援対象品目についてはコチラ